Workshop IPTEK 2014 Fotografi
29 Mei 2014
Masih dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 106 tahun 2014, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep bekerjsama dengan Komunitas Fotografi Soengenep (KOPI) menyelenggarakan Lomba dan Klinik Fotografi Human Interes bagi siswa SMA se Kabupaten Sumenep yang ditempatkan di Aula Diskominfo Sumenep, Kamis (29/05).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep, Drs. H. Yayak Nurwahyudi, M.Si saat membuka kegiatan lomba tersebut berharap, melalui kegiatan lomba fotografi bagi siswa SMA diharapkan dapat memberikan semangat bagi siswa dalam berkarya.

“Sebagaimana tujuan lomba fotografi adalah untuk mengangkat kepedulian dan kepekaan sosial bagi siswa, khususnya kepada Kabupaten Sumenep,”ungkapnya.

Sebab, diakui Kepala Diskominfo Sumenep ini, para siswa bisa menuangkan karya-karyanya melalui fotografi yang dihasilkan melalui kamera, sehingga para siswa bisa memanfaatkan teknologi dengan baik dan bisa menghasilkan karya terbaiknya, khususnya terkait dengan Kabupaten Sumenep.

Bahkan diakui, pihaknya tidak hanya menggelar kegiatan lomba fotografi, karena nantinya juga dilaksanakan lomba sinematografi bagi siswa SMA. Hal tersebut, untuk menggugah generasi muda untuk terus berprestasi dan memanfaatkan kemajuan teknologi dengan baik.

Sementara Kepala Bidang Aplikasi dan Telematika Diskominfo Sumenep, Moh. Nurdin, SS, MH menambahkan, melalui rangkaian kegiatan lomba IPTEK yang diberikan bagi siswa, mulai tingkat TK, SD, SMP hingga SMA memang bertujuan untuk mengajak generasi muda dalam berkreatifitas. Bahkan, dalam setiap kegiatan lomba diawali dengan kegiatan workshop bagi peserta.

“Jika tahun sebelumnya kami juga melaksanakan kegiatan lomba mobil-mobilan bertenaga surya, kali ini kami rangkai dengan aneka kegiatan yang lebih luas, mulai lomba robot, fotografi, sinematografi, hingga computer anak,”pungkasnya. ( Ren, Esha )