PNS Kantor Kemenag Sumenep, Awali Tadarus Sebelum Bekerja
02 Juli 2014
News Room, Rabu ( 02/07 )
Selama bulan Ramadhan 1435 Hijriyah, jajaran PNS di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumenep hingga di tingkat Kecamatan, diharapkan dapat lebih bersemangat dan memberikan tauladan bagi masyarakat, khsususnya dalam menghadapi bulan suci Ramadhan tahun ini.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sumenep, Drs. Ec. H. Moh. Shodiq, M.Pdi, Rabu (02/07) mengakui, selama bulan Ramadhan kinerja aparaturnya tetap harus produktif dalam bekerja, dan tetap semangat menjalankan ibadah puasa, meskipun dengan jadwal masuk kerja yang berbeda dengan hari-hari biasa.

“Jadi, pelayanan di lingkungan Kantor Kemenag Sumenep tetap sesuai jadwal masuk kerja, dan setengah jam sebelum bekerja, diharapkan tadarus dulu di mejanya masing-masing,”jelasnya.

Sedangkan untuk kegiatan tadarus di musholla Kantor Kemenag Sumenep, setiap hari tetap ada kegiatan tadarusan yang dilaksanakan dari masing-masing Kecamatan, yang dijadwal secara bergiliran untuk menghidupkan suasana bulan Ramadhan dengan tadarus Al-Quran.

“Kami harapkan kegiatan selama Ramadhan di lingkungan Kantor Kemenag Sumenep tetap berjalan dengan lancar dan semakin memberikan nilai ibadah yang terbaik,”tambahnya. ( Ren, Esha )