IPSI Sumenep Siapkan 9 Atlet Pada Kejuaraan Tingkat Jatim
24 September 2018

Media Center, Senin ( 24/09 ) Dalam rangka mempersiapkan Kejuraaan Pencak Silat Tingkat Provinsi Jawa Timur 2018, bulan Oktober mendatang, Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Cabang Sumenep, mulai merapatkan barisan untuk mempersiapkan para atlet yang sudah diseleksi melalui pertandingan sebelumnya.

Ketua Harian IPSI Cabang Sumenep, Imam Syafi’i, SH mengungkapkan, jika IPSI Sumenep sudah mempersiapkan 9 atlet terbaiknya untuk mengikuti Kejuaraan Pencak Silat Tingkat Provinsi antar pelajar di Jawa Timur, yang akan dilaksanakan di Kabupaten Lamongan dari tanggal 2 hingga 6 Oktober 2018 mendatang.

“Ke 9 atlet yang akan kami kirim itu merupakan pesilat terbaik dari beberapa perguruan pencak silat di Kabupaten Sumenep,” ungkapnya, Senin (23/09).

Lebih lanjut Imam Syafi’i menjelaskan, sejumlah atlet yang akan dikirimkan dalam kejuaraan Tingkat Provinsi Jawa Timur tersebut diantaranya, Ach. Noval Akbar, Aditya Febri Prasetyo, Windi Fitria Anugerah, dan Aniy Faynah Fikratul, dari Perguruan Silat Perisai Putih.

Selanjutnya, Salman Khan dari PSHT, Satrio Wibowo Amroin dari ASAD, Ali Rahman dari Perisai Diri, dan dari Perguruan Silat Walet Hitam atas nama Fadila Ansori, dan Nawal Qonita Kholidiyah.

“Kami berharap ke 9 atlet yang akan menjadi duta Sumenep ini dapat menorehkan prestasi, dan mampu membanggakan nama baik Kabupaten Sumenep,” pungkas pria yang juga Ketua Umum Perguruan Pencak Silat Nasional Perisai Putih, Cabang Sumenep itu. ( Ren, Esha )