SMP Negeri 1 Gapura Juara I LLSS 2018 Tingkat SMP
16 Oktober 2018
Media Center, Selasa ( 16/10 ) Setelah dilakukan penilaian terhadap sejumlah Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Sumenep, akhirnya terpilih sejumlah sekolah yang meraih Juara Lomba Lingkungan Sekolah Sehat (LLSS) tahun 2018.

Kepala Bidang Pembinaan SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Dr. Muhammad Saidi, M.Pd, MM mengungkapkan, konsep pendidikan berbasis lingkungan menjadi keniscayaan dalam dunia pendidikan masa depan.

Karena itu, sekolah tidak saja berkewajiban menumbuhkan dan meningkatkan kualitas mutu akademis saja.

“Namun, peningkatan non akademis juga penting, seperti pendidikan karakter yang salah satunya adalah mengenai kepedulian terhadap lingkungan hidup,” ungkapnya.

Saidi berharap, penilaian yang dilakukan tim diharapkan sudah sesuai dengan ketentuan yang ada, sehingga ke depan dapat meningkatkan semangat sekolah lainnya untuk terus menciptakan budaya hidup bersih dan sehat.

“Menang dan kalah dalam perlombaan adalah hal yang biasa. Namun, sekolah sehat di sini bukan hanya kesehatan fisik, namun juga hubungan siswa dengan lingkungan, serta hubungan siswa dengan gurunya,” tandasnya.

Sementara itu, Juara LLSS tingkat SMP, yakni Juara I SMPN 1 Gapura, Juara II SMPN 1 Ambunten, dan Juara III SMPN 1 Guluk-guluk, sedangkan Juara Harapan I SMPN 1 Bluto, Juara Harapan II SMPN 1 Kalianget, dan Juara Harapan III SMPN 4 Sumenep. ( Ren, Esha )