Manfaatkan Potensi Lokal Untuk Menu Ramadhan
02 Juli 2014
Dibaca Sebanyak = 554x
News Room, Rabu ( 02/07 )
Kegiatan Festival Kuliner dan Cipta Menu Ramadhan yang diikuti masing-masing organisasi keagamaan dan Tim Penggerak PKK Kecamatan se Kabupaten Sumenep beberapa hari menjelang bulan Ramadhan 1435 Hijriyah, berdampak positif dalam rangka meningkatkan kreatifitas ibu-ibu dalam menciptakan aneka menu Ramdahan.

Seperti halnya yang diakui Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Ambunten, Ny. Neny Rahayu, Rabu (02/07) mengakui dalam membuat makanan kuliner dan cipta menu Ramadhan, ibu-ibu biasanya memanfaatkan potensi lokal di Kecamatan Ambunten, dengan hasil ikan teri yang melimpah dan bisa dibuat berbagai makanan.

“Dengan ikan teri yang dibuat shup juga bisa menjadi makanan untuk balita, serta makanan lalade ikan teri yang gurih dan enak,”ungkapnya.

Sedangkan untuk makanan takjil, diakui isteri Camat Ambunten, Joko Sigit Suprawoto, AP, M.Si ini, jika dengan bahan dasar singkong dan gula kelapa, sangat cocok untuk menjadi menu buka puasa dan selama ini memang menjadi menu andalan untuk makana takjil di Kecamatan Ambunten.

Diharapkan makanan khas tersebut bisa terus dikembangkan masyarakat dan bisa menjadi solusi usaha masyarakat, khususnya selama bulan Ramadhan.

Disamping potensi lainnya yang sudah menjadi sebuah peluang usaha masyarakat setempat.

“Dengan memanfaatkan potensi lokal, disamping lebih mudah diperoleh, juga akan semakin mengenalkan makanan khas yang sangat potensi di Kecamatan Ambunten,” tambahnya. ( Ren, Esha )