Bangga, Sumenep Tuan Rumah Festival Keraton Nusantara 2018
22 Oktober 2018
Media Center, Senin ( 22/10 ) Masyarakat Sumenep memiliki kebanggaan tersendiri, karena Kabupaten paling timur di Pulau Madura ini akan menjadi tuan rumah event besar Festival Keraton dan Masyarakat Adat (FKMA) ASEAN V tahun 2018. Karena, selain direncanakan akan dihadiri langsung Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo, kegiatan tersebut akan menghadirkan pengunjung dari sejumlah keraton di nusantara, hingga luar negeri.

Kebanggaan terhadap Kabupaten Sumenep yang akan menjadi tuan rumah Festival Keraton Nusantara 2018 diungkapkan oleh warga Kelurahan Pajagalan, Rr. Siti Amina Rahman.

Dirinya mengaku salut dan bangga, tempat kelahirannya yang memiliki banyak peninggalan budaya keraton dan tempat pariwisata serta kekayaan alam yang ada, akan semakin dikenal luas di dalam dan luar negeri.

“Festival Keraton Nusantara 2018 di Sumenep harus didukung seluruh masyarakatnya. Sebab, potensi Sumenep memang layak untuk dijual dan akan tetap menjadi kebanggaan generasi di kemudian hari nanti,” ucapnya, Senin (22/10).

Bahkan, Roro Siti panggilan kesehariannya, wanita pengelola TK Kamboja ini mengaku turut bangga, karena 3 orang guru yang mengajar di lembaganya akan turut terlibat dalam rangkaian kegiatan Festival Keraton Nusantara 2018, yakni di Festival Seribu Guru yang tentunya akan turut membanggakan warga Sumenep.

Dengan partisipasi guru-guru Taman Kanak-kanak (TK) Kamboja pada perhelatan Festival Keraton Nusantara 2018, tentunya juga bisa menjadi kebanggaan dan berdampak pada peserta didiknya. Karena, mereka juga akan merasa bangga, figur guru pengajarnya ternyata memang memiliki potensi luar biasa.

“Artinya, anak-anak nantinya juga termotivasi untuk menjadi orang yang membanggakan dan akan punya cerita yang membanggakan pula bagi generasi berikutnya,” tandasnya. ( Ren, Esha )