Malam Anugerah Sumenep Bangkit 2014, Diapresiasi Bupati
14 Juni 2014
News Room, Sabtu ( 14/06 )
Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si mengapresiasi kreatfitas generasi muda dalam menghasilkan berbagai karya teknologi. Karena itu, Bupati mengaku akan terus memicu program yang berkaitan dengan generasi muda untuk terus memperbanyak pengalaman dan pengetahuan.

Hal tersebut disampaiakan Bupati Sumenep pada acara Malam Penganugerahan Sumenep Bangkit 2014 di lapangan Gotong Royong Sumenep, Jum’at (14/06) malam.

Menurut Bupati, saat ini Indonesia memang membutuhkan generasi yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, sehingga ke depan bisa mengikuti negara-negara maju seperti China dan Amerika.

“Memang, saat ini kita harus terus berpacu, bagaimana ke depan untuk terus belajar dan belajar, hingga pada saatnya nanti bisa memberikan sumbangsih bagi bangsa dan negara untuk lebih baik dan lebih besar,”ungkapnya.

Sebagaimana berbagai kegiatan yang dilaksanakan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep, dengan mengajak generasi muda untuk berkreasi dan memancing masyarakat untuk kreatif dan inovatif dalam rangka memajukan Sumenep lebih maju.

Sementara itu Kepala Dinas Komonikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep, Drs. H. Yayak Nurwahyudi, M.Si menjelaskan, kegiatan penganugerahan Sumenep Bangkit 2014 tersebut merupakan puncak dari rangkaian kegiatan yang dilaksanakan Diskominfo Sumenep yang bekerja sama dengan sejumlah kelompok masyarakat di Sumenep dalam rangka peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 106.

“Beberapa kegiatan yang dilaksanakan dianataranya Lomba Komputer dan Olympiade Balita, Lomba Robotik, Lomba fotografi dan sinematografi,”jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, disamping dilakukan penyerahan penghargaan kepada para pemenang lomba oleh Bupati Sumenep, juga dilaksnakan undian dari Telkomsel Sakala yang bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam memberikan pelayanan SMS Progres Komunitas di Kabupaten Sumenep. ( Ren, Esha )