Posyandu Di Desa Kacongan Jaring 243 Akseptor KB Baru
03 Juli 2014
News Room, Kamis ( 03/07 )
Bertempat di Dusun Sarpaan Desa Kacongan Kecamatan Kota sumenep, Kamis (03/07) telah berlangsung kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu).

Pembina Desa Kacongan, Dewi Kurniawati dan Erna Astuti berharap, kegiatan Posyandu ini jangan dijadikan kegiatan rutin semata, melainkan kegiatan ini banyak sekali manfaatnya bagi masyarakat, khususnya masyarakat yang ada di pedesaan.

Sedangkan kegiatan pelayan yang ada di Posyandu tersebut meliputi, penimbangan balita, pemberian vaksinasi, pemeriksaan dan penimbangan lansia.

Selanjutnya hasil evaluasi kegiatan Posyandu dari tanggal 1 Juni hingga 3 Juli 2014, telah menjadi akseptor baru Keluarga Berencana (KB), yakni IUD sebanyak 12 akseptor, MOW sebanyak 9 akseptor, suntikan sebanyak 120 akseptor, dan pil sebanyak 102 akseptor dengan jumlah keseluruhan sebanyak 243 akseptor. ( JuP-01, Fer )