Bupati Ajak Dokter Bekerja Dengan Hati Dan Ikhlas
18 September 2014
Nesw Room, Kamis ( 18/09 )
Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si mengajak seluruh komponen yang ada di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. H. Moh. Anwar Sumenep bisa bekerja dengan hati dan bekerja dengan penuh kasih sayang kepada para apsien yang membutuhkan pelayanan kesehatan.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Sumenep pada acara Silaturrahmi Bupati Sumenep dengan Keluarga Besar RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep dan Peresmian Implementasi Billing System 2014, di aula rumah sakit setempat, Kamis (18/09).

Menurutnya, sebagai seorang dokter dan tenaga medis di rumah sakit, apalagi juga sebagai PNS memang sudah seharusnya bekerja dengan ikhlas. Karena, bekerja dengan tangan itu baik, bekerja dengan tangan dan pikiran itu jauh lebih baik, dan bekerja dengan tangan, pikiran dan hati yang ikhlas itu merupakan yang terbaik.

“Kalau kita sudah bekerja dengan hati yang ikhlas, Insha Allah rizki akan ikut,”ungkapnya.

Kemudian, menurut Bupati, dalam bekerja harus team work dengan bekerja secara bersama-sama. Sebab, jika yang satu mendayung kedepan, satunya mendayung kesamping, dan lainnya juga tidak ada kekompakan, maka ruma sakit, jika diibaratkan perahu akan tenggelam.

Selanjutya, Bupati juga mengingatkan, sebagai pelayan masyarakat juga harus banyak mendengar dan segera bertindak untuk memutuskan. Jika ada yang segera membutuhkan pertolongan hendaknya segera bertindak, dan tidak hanya melihat saja.

“Jangan melayani karena uangnya, namun melayani karena layaknya manusia yang harus mendapat pelayanan sebagaimana manusia,”tambahnya.

Ditambahkan Bupati, yang tidak kalah pentingnya pula, bagaimana dalam bekerja ada komitmen untuk meningkatkan kualitas diri serta berpikir untuk kemajuan rumah sakit. Dicontohkan seperti halnya pelayanan yang diberikan oleh pramugari dalam memberikan pelayanan kepada penumpangnya.

Sementara Direktur RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep, dr. H. Fitril Akbar, M.Kes menjelaskan, dalam kegiatan silaturrahmi Bupati Sumenep bersama keluarga besar RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep juga dilaksanakan peresmian Implementasi Billing System 2014 di rumah sakit tersebut.

“Dengan pelayanan Implementasi Billing System, pasien bisa melakukan pembayaran secara online dengan memasukkan data pasien sesuai prosedur pengisian formulir yang ada di Billing System,”jelasnya. ( Ren, Esha )