Kurikulum 2013 Diprediksi Tidak Akan Berjalan Maksimal
18 September 2014
News Room, Jumat ( 19/09 )
Penerapan Kurikulum 2013 (K-13) diprediksi tak akan berjalan maksimal, sebab Sumber Daya Manusia (SDM) guru Sumenep dinilai belum sepenuhnya siap. Karena, dalam kurikulum tersebut banyak tuntutan yang harus dipenuhi guru.

Menurut Pengawas Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Syaiful Malik, M.Pd kepada News Room, Jumat (19/09) di ruang kerjanya menuturkan, dalam kurikulum terbaru itu, guru dituntut menguasai dan mengoperasikan Teknologi Informasi (TI). Selain itu, harus menguasai materi pelajaran tematik yang dituntut untuk dikuasai oleh guru, sehingga dikawatirkan kurikulum yang akan diterapkan pada tahun ajaran 2014/2015 tak ubahnya hanya akan menggelontorkan uang negara.

Sementara realisasi di tingkat bawah belum tentu sejalan dengan harapan. Pasalnya, selain sarana dan prasarana di sekolah perkotaan dengan sekolah di pelosok Desa tidak sama. Akibatnya, kreasi dan tingkat pengetahuan insan pendidikan tiap sekolah akan berbeda. ( JuP-01, Fer )