DPMD Pastikan Pengadaan PLTD Di Giliraja Dilakukan Transparan
28 Maret 2018

Media Center, Rabu ( 28/03 ) Pengadaan mesin Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD) di Pulau Giliraja, Kecamatan Giligenting, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur yang dianggarkan sebesar Rp 3 miliar oleh Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sumenep, dipastikan akan dilakukan dengan transparan.

Hal tersebut ditegaskan Kepala DPMD Kabupaten Sumenep, H. Achmad Masuni, SE, MM kepada Media Center, Rabu (28/03).

Menurutnya, transparansi dalam pelaksanaan program yang ada di setiap instansi pemerintah, termasuk di DPMP Kabupaten Sumenep menjadi kewajiban, agar pelaksanaannya bisa berjalan dengan baik.

“Jadi, untuk anggaran PLTD di Pulau Giliraja sebesar Rp. 3 miliar, saat ini sudah akan dimulai tahap lelang, dan kami akan melaksanakan dengan transparan,” ungkap mantan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep ini.

Diakui H. Masuni, jika proses pelaksanaan lelang nantinya bisa berjalan dengan lancar, tentunya dipastikan listrik di Giliraja akan segera bisa dinikmati masyarakat. Karena pengelolaannya nanti akan dilakukan oleh PLN. Sesuai dengan tujuan program, adanya PLTD di Pulau Giliraja, diharapkan nanti bisa meningkatkan perekonomian masyarakat di sana.

Sebab, diakui selama ini perekonomian masyarakat sedikit terkendala, karena belum tersedianya listrik yang memadai di sana.

“Kami harapkan bersama, dengan adanya PLTD ini benar-benar bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya di Pulau Giliraja,” tandasnya. ( Ren, Esha )