Libatkan Tim Dari ITS Dan ITB, Bina Siswa Calon OSN Jatim
28 Maret 2018

Media Center, Rabu ( 28/03 ) Sebanyak 9 siswa tingkat Sekolah Dasar (SD) hasil seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN) se-Kabupaten Sumenep, mendapatkan pembinaan terpusat atau Training Centre (TC) dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep.

Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep melibatkan tim dari Institut Teknologi Surabaya (ITS), dan Institut Teknologi Bandung (ITB) dalam memberikan pembinaan atau Training Centre (TC) bagi 9 peserta Olimpiade Sains Nasional (OSN) hasil seleksi OSN se-Kabupaten Sumenep.

Kepala Bidang Pendidikan Dasar, Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Drs. Fajarisman, MH, Rabu (28/03), pihaknya melibatkan tim dari ITS dan ITB yang memang memiliki keahlian di bidang sains.

“Tim ahli di bidang sains ini diharapkan dapat memberikan pemahaman keilmuan kepada peserta OSN, agar bisa membawa nama harum Kabupaten Sumenep di tingkat Provinsi bahkan Nasional,” ungkapnya.

Dikatakan, selama dilakukan pembekalan, ke 9 siswa itu memang dilakukan pembinaan sebagai bekal menghadapi OSN Tingkat Provinsi dengan melakukan pemantapan materi, pemberian latihan soal-soal, dan pembahasan berdasarkan kisi-kisi yang diujikan.

Untuk selanjutnya, para peserta OSN ini tidak hanya diberi pembelajaran sains saat itu saja, namun diharapkan bisa menjadi pembiasan bagi siswa untuk terus berlatih dan berprestasi di bidang matematika maupun IPA ke depannya. Meskipun, nantinya dari ke 9 peserta ini akan dipilih 3 siswa terbaik untuk menjadi duta Sumenep ke tingkat Provinsi Jawa Timur.

“Semoga duta Sumenep di OSN tingkat Provinsi Jawa Timur pada 04 April 2018 mendatang akan meraih prestasi gemilang,” tambahnya. ( Ren, Esha )