Dinas Kominfo Kabupaten Sumenep Lakukan Pembinaan KIM
29 Mei 2013
Dalam pelaksanaannya KIM dapat berperan serta sebagai pemberi informasi kepada masyarakat dengan cara memberikan informasi secara tepat dan baik.

KIM sebagai mitra kerja Pemerintah harus berperan aktif sebagai agen informasi dapatnya memilih dan memilah informasi, sehingga masyarakat bisa mengerti dan memahami informasi yang disampaikan.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep, yang diwakili Kepala Bidang Komunikasi, Abd. Kadir, SH pada acara pembinaan KIM “Mawar” bertempat di Desa Kebunan Kecamatan Kota Sumenep, Rabu (29/05).

Abd. Kadir mengatakan, dengan adanya KIM masyarakat bisa langsung mengetahui segala informasi terutama di pedesaan, sehingga kalau ada berita-berita yang aktual mereka tidak lagi ketinggalan informasi.

Keberadaan KIM bisa menambah pengetahuan, baik mengenai perekonomian maupun hukum, pertanian dan lain sebagainya.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Desa Kebunan dan anggota KIM “Mawar” sekitar 20 orang. ( JuP-02, fery )