Dinas Perikanan Sumenep Apresiasi Nelayan Di Hari Nelayan Nasional Ke-58
06 April 2018

Media Center, Kamis ( 06/04 ) Meskipun tidak diperingati seperti di beberapa Kota lainnya di Indonesia, berkaitan dengan peringatan Hari Nelayan Nasional ke-58 pada 6 April 2018 ini, namun Dinas Perikanan Kabupaten Sumenep tetap mengangkat jempol terhadap jasa para nelayan atas kerja kerasnya selama ini.

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Sumenep, Ir. Arif Rusdi, M.Si kepada Wartawan, Jumat (06/04) mengaku sangat mengapresiasi atas jasa para nelayan yang telah berjuang keras berbantal ombak dan berselimut angin menekuni profesinya sebagai nelayan.

“Para nelayan juga merupakan pahlawan dalam memenuhi kebutuhan pangan Nasional berupa protein dan gizi.” ungkapnya.

Karena itu Rusdi mengaku bangga dengan kerja keras para nelayan yang juga bisa melahirkan generasi-generasi muda penerus untuk menjadi pejuang dalam membangun bangsa, dengan hasil kerja kerasnya sebagai nelayan. Dan melalui Hari Nelayan Nasional yang ke-58, semoga nelayan Sumenep makin sejahtera.

Bahkan, diakui Rusdi, salah satu manfaat Gemar Makan Ikan, Indonesia akan melahirkan anak-anak bangsa yang sehat, kuat dan cerdas. Namun hal itu sesuai dengan Nawacita Bapak Presiden Jokowi, bahwa Indonesia adalah poros maritim dunia. Sehingga para nelayan juga perlu mendapatkan perhatian yang sungguh-sungguh dari pemerintah.

Kepada para nelayan, Rusdi juga mengingatkan, untuk tetap menggunakan alat tangkap ikan yang tidak dilarang oleh pemerintah. Dengan tidak melakukan penangkapan ikan melalui cara mengebom dan sejenisnya di laut.

“Jadilah nelayan yang baik dengan menjaga lahan penghasilannya tidak mengebom ikan dan semacamnya demi kesinambungan kehidupan biota-biota di laut,” tandasnya. ( Ren, Fer )