Gelar Bintek Web Sekolah Bagi Guru SMP Dan SMA
04 Oktober 2013
News Room, Jumat ( 04/10 )
Sebanyak 30 guru Teknologi Informatika (TIK) di sejumlah sekolah SMP/MTs dan SMA/MA Negeri dan swasta di Kabupaten Sumenep, mengikuti Bimbingan Teknis (Bintek) Web Sekolah yang dilaksanakan Dinas Komunkasi dan Informtika Kabupaten Sumenep, yang digelar selama 2 hari, sejak tangggal 04 hingga 05 Oktober 2013.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep, Drs. H. Yayak Nurwahyudi, M.Si pada pembukaan Bintek Web Sekolah di Aula Kantor setempat berharap, melalui Bintek Web tersebut para guru TI di masing-masing sekolah dapat membuat website sekolah, sehingga lebih memberikan informasi secara luas melalui website yang bisa online kepada masyarakat luas.

“Setidaknya, setelah mengikuti Bintek Web Sekolah, masing-masing sekolah sudah memiliki website yang bisa diakses melalui internet oleh masyarakat secara luas,”ujarnya.

Sedangkan untuk pelaksanaannya, menurut H. Yayak, pihaknya juga sudah melakukan kerjasama dengan PT. Telkom Sumenep, termasuk untuk rencana membuka 11 titik hospot yang tersebar di sejumah lokasi, khususnya di seputar Kota Sumenep.

“Bahkan, diharapkan nantinya jika memang belum bisa menggunakan web berbayar, untuk sementara bisa menggunakan jaringan bersama di sumenep.go.id dengan gratis. Sebab, untuk pendidikan biasanya memiliki jaringan web sendiri,”tambahnya.

Sementara Kepala Bidang Telematika, Moh. Nurdin, SS, MH menjelaskan, melalui Bintek Web Sekolah bertujuan memberikan pengetahuan dan pemahaman terhadap peserta akan pentingnya keberadaan, manfaat, dan kegunaan web sekolah sebagai sarana edukasi, penyajian data, dan informasi kegiatan sekolah.

Disamping itu juga untuk mengembangkan skill peserta dalam berinovasi perkembangan web sekolah, serta bisa diketuk-tularkan pada tenaga pendidikan dan siswa di sekolahnya. Dan yang terpenting pula, untuk memasyarakatkan Sistem Informasi Manajemen (SIM) sekolah berbasis TIK. ( Ren, Esha )