Pertemuan Operator G-Online SKPD dan Pimpinan
07 Mei 2013
Dalam upaya memberikan informasi yang seluas-luasnya kepada masyarakat, Pemerintah Kabupaten Sumenep berupaya memaksimalkan penampilan profil, data dan informasi yang dibutuhkan masyarakat terkait dengan pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Sumenep melalui Website Resmi Pemerintah Kabupaten Sumenep di www.sumenep.go.id

Karena itu, sejumlah SKPD di Kabupaten Sumenep diharapkan dapat menampilkan profil, berita, data dan informasi penting yang ada di SPKD masing-maisng melalui website tersebut, karena masing-masing SKPD sudah memiliki operator yang bertugas meng-up date data.

Asisten Adminitrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Ir. H. Edy Sutrisno, pada Rapat Koordinasi dan Evaluasi Peningkatan Kinerja Pengelola Data Dinas SKPD, BUMD dan Lembaga Pendidikan di Kabupaten Sumenep, di Ruang Arya Wiraraja Kantor Bupati Sumenep, Selasa (07/05) mengungkapkan, tujuan kegiatan tersebut untuk menyamakan persepsi dan pengetahuan dari para pengelola data informasi di masing-masing SKPD.

“Diharapkan adanya peningkatan kinerja para pengelola data di masing-masing SKPD yang selama ini masih jauh dari sempurna,”ujarnya.

Untuk itu H. Edy Sutrisno berharap, perlunya terus dilakukan peningkatan kinerja melalui pembekalan dan koordinasi yang dilakukan instansi terkait, sehingga para pengelola data tersebut mampu melaksanakan tugas dengan baik,seperti melakukan enteri data, mengupdate data, merawat sarana dan prasarana yang ada serta mensosialisasikan kepada karyaan yang lain akan manfaat sistem informasi online tersebut.

“Dengan penyajikan informasi yang baik sesuai ketentuan yang ada, akan menghidandari berbagai pengaduan yang banyak dilakukan kalangan masyarakat seperti yang terjadi selama ini,”tambahnya.

Sementara Kepala Dinas Komonikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep, Drs. H. Yayak Nurwahyudi, M.Si menjelaskan, kegiatan tersebut sebagai evaluasi terhadap pengelolaan website yang dikelola Diskominfo Sumenep, sehingga akan ada masukan, saran dan kritik yang bisa membenahi tampilan, maupun data-data yang dibutuhkan masyarakat.

“Diharapkan fungsi koordinasi kehumasan dan informasi di masing-masing SKPD nantinya bisa memberikan yang terbaik untuk Sumenep. Dan kedepan Sumenep lebih transparan dan lebih komunikatif kepada masyarakat luas,”tambahnya. ( Ren, Esha )